Balado Ikan Pindang
By : Pikacu
Bahan
- 5-6 ikan pindang sedang, buang bagian kepala
- 250 gram daun kemangi
- 1 buah lengkuas, kira-kira 2cm
- minyak sayur secukupnya
Bumbu halus
- 1 buah tomat merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara memasak
1. Goreng ikan pindang hingga kering, lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu halus yang sudah diuleg dan lengkuas geprek lalu tumis hingga harum.
3. Tambahkan sedikit air kira kira 100ml.
4. Masukkan ikan pindang yang sudah di goreng, aduk- aduk lalu ungkep.
5. Tunggu sambel hinggal mengental lalu masukkan daun kemangi, aduk aduk sebentar.
6. Makanan siap di sajikan.
Happy weekend :)
@vika_aswti
Komentar
Posting Komentar